Go Back

Salat mit Avocado-Dressing

Portionen 4

Zutaten

  • 1 Stck. Eichblattsalat
  • 2-3 Stck. Tomaten
  • 1/2 Stck. Salatgurke
  • 1 Stck. Möhre
  • 1 Stck. Paprika, gelb
  • etwas Knollensellerie
  • Nüsse oder Samen

Avocado-Dressing

  • 1 Stck. reife Avocado
  • 1/2 Stck. Zitrone, Saft und etwas Schale
  • 1/2 Stck. Orange, Saft
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Paprikapulver, scharf

Anleitungen

  1. Eichblattsalat klein zupfen. Die Tomaten, die Gurke, Möhre und Paprika in feine Streifen oder Würfel schneiden und auf dem Salat anrichten. Etwas Sellerie fein reiben und über dem Salat verteilen – wie Parmesan.
  2. Für das Dressing die Avocado schälen und diese in ein hohes Gefäß geben. Die Gewürze und den Zitronen-/Orangensaft hinzufügen und cremig mixen.

    Würzig abschmecken. Bei Bedarf etwas Wasser oder Obstsaft hinzufügen, das Dressing sollte die Konsistenz ähnlich eines cremig gerührten Joghurts haben!

  3. Kurz vor dem Verzehr das Dressing über den Salat geben und mit den Nüssen oder Samen verzieren.