Go Back

Wirsingauflauf

Portionen 4

Zutaten

  • 800 g Wirsing
  • 150 g Walnüsse, gehackt
  • 800 g Kartoffeln
  • 4 Stck. Eier
  • 150 g Schmand
  • 150 g Käse, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl für die Auflaufform

Anleitungen

  1. Die Kartoffeln kochen und währenddessen den Wirsing klein schneiden und andünsten. Den Wirsing mit Muskat und Salz würzen.
  2. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

  3. Die gar gekochten Kartoffeln schälen,in Scheiben schneiden und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing darüber verteilen und die gerösteten Nüsse darüber streuen. Die restlichen Kartoffeln auf dem Wirsing verteilen und alles etwas mit Pfeffer und Salz würzen.

  4. Die Eier mit dem Schmand, Salz und Pfeffer kräftig schlagen und über das Gemüse geben. Den Käse oben aufstreuen und alles ca. 40 Minuten bei 180 °C überbacken