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Ofen-Gemüse

Portionen 4

Zutaten

  • 8 Stck. mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Stck. Paprika, rot
  • 1 Stck. Paprika , gelb
  • 2 Stck. mittelgroße Zucchini
  • 1 Stck. mittelgroße Aubergine
  • 4 Stck. kleine Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen und abgießen, beiseite stellen. Das andere Gemüse waschen/putzen und in Stücke schneiden, nicht zu klein, z.B. Zwiebel und Paprikaschoten vierteln, Aubergine/Zucchini in dicke Scheiben. Abgekühlte Kartoffeln (mit Schale) vierteln.
  2. Alle Gemüsesorten (nicht vorkochen) in eine große Schüssel geben. Aus dem Olivenöl und allen Gewürzen eine Marinade mischen, abschmecken und über das Gemüse geben und alles gut vermischen.

  3. Danach das marinierte Gemüse auf ein Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad brutzeln, bis alles knusprig braun ist.

  4. Das Ofengemüse passt gut als Beilage zum Grillen oder einfach als vegetarisches Hauptgericht.

Rezept-Anmerkungen

Die Gemüse- und Gewürzarten können je nach Geschmack variiert werden.

Sehr gut dazu schmeckt ein grüner Salat und ein kräftiger Rotwein.