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Fenchel-Avocadosalat mit Grapefruit

Portionen 4

Zutaten

  • 2 Stck. Grapefruits
  • 1 Stck. Zitrone, Saft
  • 3 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Walnusskerne oder Mandeln
  • 2-3 Stiele Koriander
  • 1-2 Stck. Fenchelknollen
  • 1-2 Stck. Avocados

Anleitungen

  1. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Die Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken, mit Zitronensaft und Honig verrühren und das Olivenöl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Nüsse grob hacken. Koriander putzen und klein zupfen. Den Fenchel ebenfalls putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden/hobeln. Die Avocados halbieren, entkernen aus der Schale lösen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

  3. Die Avocado-, den Fenchel- und die Grapefruitscheiben als Carpaccio auf einem Teller anrichten und das Dressing darüber geben und mit Koriander bestreuen.