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Pilz-Lauch-Ragout mit Kartoffelpüree und Gemüseburger

Portionen 4

Zutaten

  • 2 Stck. Zwiebeln
  • 200-300 g Pilze
  • 1 Stange Lauch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schmand oder Creme Fraiche
  • 1 EL Senf
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Stck Zitrone, Abrieb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Kartoffelpüree

  • 800-1000 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 250-300 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Muskat

Gemüseburger

  • 1 Pckg. Gemüseburger, Bauck

Anleitungen

  1. Die Zwiebeln fein würfeln, den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten, den Lauch und die Pilze dazugeben und kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  3. Das Gemüse mit dem Senf, der Zitronenabrieb und den Gewürzen abschmecken und kurz einkochen lassen.

Kartoffelpüree

  1. Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden und in ausreichend Wasser garkochen. Das Wasser abgießen und ca. 300 ml zurückbehalten, dieses mit der Sahen, der Butter und den Gewürzen zu den Kartoffeln geben und alles pürieren oder stampfen.

Gemüseburger

  1. Die Gemüseburger nach Anweisung auf der Verpackung zubereiten.

  2. Das Püree mit dem Pilz-Lauch-Ragout und dem Gemüseburger auf einem Teller anrichten und servieren.