Go Back

Grünkohl mit Räuchertofu

Zutaten

  • 650 g Grünkohl, gehackt
  • 650 g Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
  • 300 g Zwiebeln oder Schalotten
  • 200 g Räuchertofu
  • 260-300 ml Wasser
  • 2-3 El Gemüsebrühe
  • 50 g Butter oder Pflanzenfett
  • 50-60 g Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zwiebeln bzw. Schalotten fein würfeln und in Butter oder Pflanzenfett glasig anschwitzen. Den Grünkohl hinzugeben und ebenfalls leicht dünsten. Mit Wasser auffüllen, die Gemüsebrühe dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in kaltem Wasser ruhen lassen. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Fett kross anbraten.

  3. Nach 45 min. Kochzeit des Grünkohls die Kartoffelwürfel hinzugeben und weitere 20 min. köcheln lassen. Nun den Räuchertofu hinzugeben und weitere 15 min. kochen.   Mit Salz, Pfeffer und reichlich Senf abschmecken.