Go Back

Vanillekipferl

(ca. 90 Kipferl)

Zutaten

  • 375 g Weizen, frisch gemahlen
  • 280 g Haselnüsse, feingemahlen
  • 250 g Butter
  • 100 - 150 g Akazienhonig
  • 2 TL Vanillepulver
  • 1 Stck. Ei
  • 100 g Mandeln, feingemahlen
  • 1 TL Vanillepulver

Anleitungen

  1. Das feingemahlene Weizenmehl mit den Haselnüssen, der Butter, dem Honig, der Vanille und dem Ei (Ersatz siehe oben) vermischen und gut verkneten.

  2. Die gemahlenen Mandeln mit dem Vanillepulver vermischen.

  3. Aus der Teigmasse ca. 5 cm lange, fingerstarke Stränge formen.
    Diese in den gemahlenen Mandeln mit der Vanille wälzen und in „Kipferlform“ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  4. Den Backofen vorheizen und die Kipferl bei 180°C in ca. 10-15 min. hellbraun backen lassen.