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Pizza - vegan

Zutaten

  • 500 g Weizen oder Dinkel fein gemahlen
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 20 ml Olivenöl
  • ca. 300 ml lauwarmes Wasser

Tomatensoße:

  • 200 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 Pr. Paprika , scharf
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Rosmarin
  • und/oder Pizzagewürzmischung

Belag:

  • 100 g Champignons
  • 150 g Aubergine
  • 150 g Paprika
  • 150 g Zucchini
  • 3 Stck. Tomaten
  • 1 Stck. Zwiebel
  • 150 g veganen Käse

Anleitungen

  1. Die Hefe mit dem Honig in etwas lauwarmen Wasser auflösen. Alle Zutaten mit dem Weizenvollkornmehl zu einem lockeren Hefeteig vermischen. Gut und lange kneten (10 min)! Dann ca 30-40 min. gehen lassen.

    Nach der Gehzeit den Teig auf einem Blech dünn ausrollen. (Zuviel Teig abschneiden und daraus Gebäck formen, z. B. Schnecken, Stangen, und mit etwas Salz bestreuen, später mit abbacken.) Den ausgerollten Teig mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken 5 min. ruhen lassen.

Tomatensoße:

  1. Das Tomatenmark mit dem Olivenöl verrühren und mit den Gewürzen  (Paprika (scharf), Knoblauch, Thymian, Majoran, Rosmarin...) vermischen. Die Tomatensoße auf dem ausgerollten Teig mit eine Löffel oder Pinsel verteilen.

Belag:

  1. Die Champignons, Aubergine, Paprika und Zucchini in feine Streifen oder Würfel schneiden und auf dem Pizzateig verteilen. Mit dem Veganen Käse belegen.

  2. Die Pizza bei 200 °C (Ober-Unterhitze) bzw. 180°C (Heißluft) ca. 20-30 Min. backen.

  3. Mit dem Pizzaroller oder Messer in Stück schneiden.