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Feldsalat mit Kartoffel-Schmand-Dressing

Zutaten

  • 150-200 g Feldsalat
  • 100-200 g Kartoffeln, gekocht
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Stck. Zwiebel
  • 1/4 EL Obstessig
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Petersilie
  • 2-4 EL Schmand
  • Kräutersalz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitungen

  1. Den Feldsalat putzen, trocknen und auf einem Teller anrichten.

  2. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit dem Sonnenblumenöl vermischen, fein gehackte Petersilie, Schnittlauch, Obstessig, Kräutersalz und Pfeffer hinzufügen und verrühren.

  3. Gepresste Kartoffeln (pro Person ca 50 g) und Schmand mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Die Masse sollte wie weiche Mayonnaise aussehen. Die kräftig abgeschmeckte Salatsoße hinzufügen und vermischen. Nochmals kräftig abschmecken. Ist die Masse zu fest, etwas Sprudelwasser hinzufügen.

  4. Heiße Kartoffeln:

    Die Kartoffeln nach dem Pressen mit etwas Öl verrühren. Wenn heiße Kartoffeln mit kalter Salatsoße vermischt werden, können die Kartoffeln zäh und klebrig werden.

Rezept-Anmerkungen

TIPP: Schmeckt lecker auch zu anderen Salaten, als Brotaufstrich, zu Pellkartoffeln und Pommes, zum Grillgut und Ofengemüse.