kochclub_titel

Gut ernährt mit Vitalkost

Mein Name ist Ulrike Jünger, ich bin verheiratet und habe zwei Kinder.
Ich bin ausgebildete Industriefachwirtin und Gesundheitsberaterin.

Bereits mit 19 Jahren setzte ich mich aufgrund einer stark ausgeprägten Neurodermitis mit dem Thema Ernährung auseinander. Nach einer Ernährungsumstellung erlebte ich eindrücklich die
positive Wirkung einer gesunden, lebendigen Kost. Diese positive Erfahrung faszinierte mich so sehr, dass ich mich 2003 für die Ausbildung zur ärztl. gepr. Gesundheitsberaterin bei der GGB (Gesellschaft für Gesundheitsberater e.V.) in Lahnstein entschloss.

2009 bis 2016 referierte ich als Dozentin der VHS in Wolfenbüttel in Vortragsreihen über die Zusammenhänge von lebendiger Nahrung und Gesundheit. Zudem plante und führte ich zahlreiche
Praxiskurse mit unterschiedlichen Schwerpunkten einer vitalstoffreichen Vollwertkost durch.

Die Basis meines Wirkens steht im Einklang mit den Erkenntnissen von Dr. med. Max Otto Bruker, Dr. Maximilian Oskar Bircher-Benner, Prof. Dr. med. Werner Kollath, Dr. Johann Georg Schnitzer u. a.

Meine Leidenschaft und meine Erfahrung, Mahlzeiten lebendig und genussvoll zuzubereiten, möchte ich nun beim Biomobil-Lieferdienst mit ihnen teilen.

Jede Woche packe ich für sie die Hauptzutaten für  2-3 vitalstoffreiche Rezepte in die Vitalkiste.

„Laßt die Nahrung so natürlich wie möglich!“
Dieser Grundsatz von Prof. Dr. med. Werner Kollath
„steckt“ in jeder Kiste!

Sie haben die Möglichkeit, über diese Webseite, bei einem gemeinsamen Kochabend oder einem Vortragsabend Informationen und praktische Hinweise zur
vitalstoffreichen Kost für sich zu nutzen.

Ein kleiner Tipp:
Auch für Kochmuffel und Gestresste bieten sich hier die besten Möglichkeiten für ein leckeres Essen.

Bei Fragen oder für ein Feedback können sie mir gerne eine E-Mail  zusenden.

Genießen sie lebendige Kost.

Herzliche Grüße
Ulrike Jünger

Ernährungswissen und Rezepte von A – Z.
kochklub_vitalkiste
Ernährung – gewußt wie
Die Basis einer vitalstoffreichen, gesunden Ernährung sind naturbelassene und wenig verarbeitete Lebensmittel.
weiterlesen »
kochklub_salatteller
Salate und Frischkost
Die Vielfalt unserer Salate bringt Abwechselung in die Küche.

Nulla dignissim felis turpis, vel sagittis lectus elementum vel. Duis at quam ac mi commodo tincidunt efficitur et odio.

weiterlesen »
kochklub_suppe
Suppen und Eintöpfe
Eine Creme-Suppe an kalten Tagen, nichts wärmt besser.

In justo enim, semper ac dui sed, luctus lacinia eros. Fusce interdum a erat eget venenatis. Suspendisse imperdiet.

weiterlesen »
kochklub_auflauf
Aus dem Ofen
Ein leckerer Gemüse-Auflauf, Gratins und Überbackenes mit Nudeln, Gemüse, Eiern, Grieß, Käse, süß oder herzhaft, einfach und schnell und raffiniert zubereitet. das sind sogar die Kinder begeistert.
weiterlesen »
kochklub_gemueseteller
Gemüsegerichte
Schmackhafte Gemüsegerichte machen Appetit auf mehr. Heimisches Gemüse bietet mannigfache Variationen.

Sed pellentesque sapien id nisl lacinia pulvinar. Morbi.

weiterlesen »
kochklub_smoothie
Dessert und Smoothie
Keine Zeit zum Frühstücken? Unsere Smoothie-Rezepte sind im Handumdrehen fertig, schmecken lecker und sind dazu noch richtig gesund.

Vestibulum mattis erat a odio.

weiterlesen »