Dattel-Konfekt
Zutaten
- 250 g Datteln
- 100 g Butter
- 50-70 g Akazienhonig
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Vanillepulver
- 250 g Haselnüsse
Anleitungen
-
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.
-
Die Datteln klein schneiden und mit der Butter und den anderen Zutaten z. B. mit dem Zauberstab mehrfach schön mixen bis die Masse schön cremig wird.
-
Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen, dann kann man mit der Hand oder mit zwei Teelöffeln Kugeln formen. Die Kugeln in den gehackten Haselnüssen wälzen und in ein Papierförmchen setzen.
-
Im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Rezept-Anmerkungen
Geschmacksvarianten:
Das Konfekt kann genauso mit getrockneten Feigen, getrockneten Pflaumen oder getrockneten Aprikosen hergestellt werden.