Dattel-Konfekt
Zutaten
  • 250 g Datteln
  • 100 g Butter
  • 50-70 g Akazienhonig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Vanillepulver
  • 250 g Haselnüsse
Anleitungen
  1. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen und grob hacken.

  2. Die Datteln klein schneiden und mit der Butter und den anderen Zutaten z. B. mit dem Zauberstab mehrfach schön mixen bis die Masse schön cremig wird.

  3. Die Creme im Kühlschrank erkalten lassen, dann kann man mit der Hand oder mit zwei Teelöffeln Kugeln formen. Die Kugeln in den gehackten Haselnüssen wälzen und in ein Papierförmchen setzen.

  4. Im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.

Rezept-Anmerkungen

Geschmacksvarianten:

Das Konfekt kann genauso mit getrockneten Feigen, getrockneten Pflaumen oder getrockneten Aprikosen hergestellt werden.