Zucchini Carpaccio
Zutaten
- 600 g Zucchini
- 250-300 g Tomaten
- schwarze Oliven
- 1 Bund Petersilie oder Basilikum
Ingwer-Knoblauch Dressing
- 3 EL weißer Balsamico
- 8 EL Olivenöl
- 1 Stck. Orange, Saft
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 cm frischer Ingwer
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl Akazienhonig
Anleitungen
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Von den Zucchini Blüten- und Stielansatz entfernen und waschen. Zucchini mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln und in einer flachen Schale oder einem großen Teller auslegen.
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Die Tomaten in Würfel schneiden und auch den Zucchinischeiben dekorativ verteilen. Mit halbierten Oliven und Basilikum oder Petersilie dekorieren.
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Für das Dressing den Knoblauch und Ingwer schälen und durch eine Presse drücken bzw. fein reiben. Zusammen mit den anderen Zutaten zu einer sämigen Sauce verrühren.
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Das Dressing löffelweise über das „Carpaccio“ geben.
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Bleibt etwas Dressing übrig, kann dieses problemlos 1-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und für eine andere Frischkost verwendet werden.