
Ofen-Gemüse
Portionen: 4
Zutaten
- 8 Stck. mittelgroße Kartoffeln
- 1 Stck. Paprika, rot
- 1 Stck. Paprika , gelb
- 2 Stck. mittelgroße Zucchini
- 1 Stck. mittelgroße Aubergine
- 4 Stck. kleine Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- 1 TL Paprikapulver, scharf
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
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Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen und abgießen, beiseite stellen. Das andere Gemüse waschen/putzen und in Stücke schneiden, nicht zu klein, z.B. Zwiebel und Paprikaschoten vierteln, Aubergine/Zucchini in dicke Scheiben. Abgekühlte Kartoffeln (mit Schale) vierteln.
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Alle Gemüsesorten (nicht vorkochen) in eine große Schüssel geben. Aus dem Olivenöl und allen Gewürzen eine Marinade mischen, abschmecken und über das Gemüse geben und alles gut vermischen.
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Danach das marinierte Gemüse auf ein Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 200 Grad brutzeln, bis alles knusprig braun ist.
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Das Ofengemüse passt gut als Beilage zum Grillen oder einfach als vegetarisches Hauptgericht.
Rezept-Anmerkungen
Die Gemüse- und Gewürzarten können je nach Geschmack variiert werden.
Sehr gut dazu schmeckt ein grüner Salat und ein kräftiger Rotwein.