
Vanillekipferl
(ca. 90 Kipferl)
Zutaten
- 375 g Weizen, frisch gemahlen
- 280 g Haselnüsse, feingemahlen
- 250 g Butter
- 100 - 150 g Akazienhonig
- 2 TL Vanillepulver
- 1 Stck. Ei
- 100 g Mandeln, feingemahlen
- 1 TL Vanillepulver
Anleitungen
-
Das feingemahlene Weizenmehl mit den Haselnüssen, der Butter, dem Honig, der Vanille und dem Ei (Ersatz siehe oben) vermischen und gut verkneten.
-
Die gemahlenen Mandeln mit dem Vanillepulver vermischen.
-
Aus der Teigmasse ca. 5 cm lange, fingerstarke Stränge formen.
Diese in den gemahlenen Mandeln mit der Vanille wälzen und in „Kipferlform“ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. -
Den Backofen vorheizen und die Kipferl bei 180°C in ca. 10-15 min. hellbraun backen lassen.