Zucchini Carpaccio


Portionen: 4
Zutaten
  • 2 Stck. Zucchini, gelb
  • 3-4 Stck. Strauchtomaten
  • Petersilie
  • 200 g Fetakäse
Dressing:
  • 3 EL Balsamico, weiß
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Stck. Orange, Saft
  • 1-2 Stck. Knoblauchzehen
  • 1 cm frischen Ingwer
  • 2 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
Anleitungen
Dressing:
  1. Den Knoblauch und Ingwer schälen und durch eine Presse drücken bzw. fein reiben. Zusammen mit den anderen Zutaten zu einer sämigen Sauce verrühren.

Carpaccio
  1. Von den Zucchini Blüten- und Stielansatz entfernen, kurz waschen. Zucchini längs mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln und in einer flachen Schale oder einem großen Teller auslegen.

  2. Die Tomaten und den Feta in Würfel schneiden und vorsichtig auf die Zucchinistreifen legen. Die Petersilie fein schneiden und darüber streuen.

  3. Das Dressing mit einem Löffel über die Zucchinis geben und servieren.