Brokkoli primavera
Zutaten
  • 2 Stck. Brokkoli mittelgroß
  • 150 g Champignons
  • 1/2 Stck. Zwiebel rot
  • 50-70 g Sesam
  • 1 Stck. Zitrone Saft
  • 2 TL Tamari
  • 1 Zehe Knoblauch
  • evtl. etwas Essig
  • Honig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Sonnblumenkerne
Anleitungen
  1. Den Sesam ohne Fett in der Pfanne rösten und im Mörser zerkleinern. Das Olivenöl mit den Gewürzen vermischen. Je nach Geschmack nachwürzen und evtl. etwas Essig dazugeben. Den zerkleinerten Sesam darunter rühren.

  2. Brokkoliröschen abtrennen, in feine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Champignons in Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln und beides hinzugeben.

  3. Das Dressing darüber geben und gut umrühren.

    Mit den Sonnenblumenkernen dekorieren.