Mangoldauflauf
Zutaten
  • 700 g Kartoffeln
  • 200 g Zwiebeln
  • 700 g Mangold
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 g saure Sahne
  • 2 EL Schmand
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2-3 EL Paniermehl
  • Butterflocken
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln kochen, pellen in Würfel schneiden. Die Zwiebeln in Würfel schneiden, goldbraun anrösten und mit den Kartoffeln mischen und salzen. Die Kartoffeln in einer eingefetteten Auflaufform verteilen.
  2. Den Mangold grob schneiden und in Gemüsebrühe etwa 10 Min. kochen, etwas abkühlen lassen, mit saurer Sahne und Schmand mischen und würzig abschmecken. Die Mangoldmasse über die Kartoffeln verteilen, mit Paniermehl und kleinen Butterwürfeln bestreuen.

  3. Bei 175° C etwa 15-20 Min. backen.