Himmlische Ingwerherzen
Portionen: 50 Kekse
Zutaten
  • 125 g Butter
  • 150 g Honig
  • 1 Stck. Ei (Ersatzweise: 1 EL Schmand)
  • 400 g Dinkel, frischgemahlen
  • 1 Pckg. Weinsteinbackpulver
  • 2 TL Ingwerpulver, alternativ frischen Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Cajennpfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • Mandelblättchen
Anleitungen
  1. Butter und Honig cremig rühren. Danach das Ei (Erstatzweise: 1 EL Schmand) unter ständigem Rühren dazugeben. Das feingemahlene Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver und Ingwer, Zimt, Muskatnuss, Cayennepfeffer mischen. Das Mehl unter die Rührmasse geben und alles gut zusammenkneten, danach im Kühlschrank für einige Stunden ruhen lassen.
  2. Teig zwischen zwei Zellophanfolien auf einer Arbeitsfläche ausrollen, Folie abziehen und Herzen ausstechen.

  3. Mit Mandelplättchen verzieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.