Kürbis-Pilz Gulasch
Portionen: 3
Zutaten
  • 400 g Kürbisfleisch (Hokkaido oder Butternuss)
  • 200 g Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Schuss milder Essig oder trockener Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL getr. Majoran
  • 1/4 Stck. Zitrone
Anleitungen
  1. Das Kürbisfleisch in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Pilze putzen und halbieren, Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen.
  2. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln anrösten. Tomatenmark zufügen, Knoblauch durch die Knoblauchpresse dazu drücken, durchrösten und mit Essig oder Wein ablschen. Etwa 300 ml Wasser zugießen. Das Zwiebelgemisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und etwa 10 Minuten dünsten. Vom Herd ziehen, mit dem Stabmixer pürieren und wieder zurück auf den Herd stellen.

  3. Gemüsebrühe, Kürbis, Paprikapulver, Majoran und Zitrone zugeben, gut umrühren und kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten die Pilze unterrühren und das Gulasch weiter leise kochen lassen. Der Kürbis soll noch bissfest sein. Die Zitrone entfernen und das Gulasch noch einmal mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig abschmeck

Rezept-Anmerkungen

Quelle: Peace Food von Rüdiger Dahlke