Salatplatte mit Sesamdressing
Portionen: 4
Zutaten
  • 1 Stck. Eichblattsalat
  • 1 Stck. gelbe Paprika
  • 2 Stck. Möhren
  • 1/2 Stck. Fenchel
  • 4 Stck. Tomaten
  • 3 Stck. Frühlingszwiebeln
  • 100 g Weintrauben
  • schwarze Oliven
Sesamdressing:
  • 50-70 g Sesam
  • 70-100 ml Olivenöl
  • 1 Stck. Zitrone Saft
  • 2 TL Tamari
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • Akazienhonig
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
Anleitungen
  1. Für das Dressing alle Zutaten kräftig miteinander verrühren und würzig abschmecken.

  2. Den Eichblattsalat waschen, trocken schleudern und auf einem großen Teller verteilen.

  3. Die Paprika und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Möhre in feine Scheiben, den Fenchel vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Nektarinen oder Erdbeeren würfeln. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

  4. Das Gemüse auf dem Blattsalat anrichten, mit den Oliven und den Weintrauben dekorieren.

    Das gewählte Dressing darüber geben.