Rote Linsen-Bolognese mit Bandnudeln
Zutaten
  • 200 g Möhren
  • 100 g Staudensellerie
  • 1 Stck. Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 175 g Rote Linsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, scharf
  • 1 TL Honig
  • 400 g Bandnudeln vollkorn
Anleitungen
  1. Die Möhren schälen und waschen. Den Sellerie waschen und putzen. Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten anschwitzen, nach ca. 3 Minuten Linsen dazugeben. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten.

    Mit der Brühe und den Tomaten ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit Kräutersalz, Pfeffer, Paprika und etwas Honig gut abschmecken.

  3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

  4. Mit der Linsen-Bolognese auf Tellern anrichten.