- 1/2 Stck. Spitzkohl
- 2-3 Stck. Tomaten
- 2 Stck. Möhren
- 1 Stck. Avocado
- 1 Stck. Apfel
- 1 Stck. Orange
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Tasse Olivenöl
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 1 Stck. Orange, Saft
- 1 TL Senf, mittelscharf
- Pfeffer
- Salz
- 1/2 TL Honig
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Alle Zutaten nacheinander in eine hohe Schüssel geben, und gut mit einander verrühren.
Das Dressing passt zu verschiedenen Salaten. Um die Zubereitung von Salaten und Frischkost zu optimieren, kann eine größere Menge auf einmal vorbereitet werden, und im Kühlschrank für 1-2 Wochen aufbewahrt werden.
Bei Bedarf dann entnehmen.
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Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Die Avocado, die Möhren und den Apfel in kleine Würfel schneiden und unterheben. Die Orange und die Tomate ebenfalls in Würfel schneiden und den Salat damit garnieren.
Das Dressing darüber geben und servieren.