Blumenkohlauflauf mit Kichererbsen
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stck. Blumenkohl
- 150-200 g Kichererbsen
- 150 g Sahne
- 200 ml Wasser
- 200 g geriebenen Käse
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Paprikapulver, scharf
- 2-3 EL Gemüsebrühe
- 50 g Butter
Anleitungen
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Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und nach Anleitung gar kochen oder Kichererbsen aus dem Glas verwenden.
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Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden.
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Die Sahne mit Wasser mischen und mit den Gewürzen und dem Knoblauch kräftig abschmecken.
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Eine Auslaufform mit Butter ausstreichen und die Zwiebelwürfel auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen abwechselnd schichten. Die Kichererbsen immer wieder dazwischen streuen.
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Eine Auslaufform mit Butter ausstreichen und die Zwiebelwürfel auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen abwechselnd schichten. Die Kichererbsen immer wieder dazwischen streuen.