Blumenkohlauflauf mit Kichererbsen
Zutaten
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stck. Blumenkohl
  • 150-200 g Kichererbsen
  • 150 g Sahne
  • 200 ml Wasser
  • 200 g geriebenen Käse
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, scharf
  • 2-3 EL Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
Anleitungen
  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und nach Anleitung gar kochen oder Kichererbsen aus dem Glas verwenden.
  2. Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden.

  3. Die Sahne mit Wasser mischen und mit den Gewürzen und dem Knoblauch kräftig abschmecken.

  4. Eine Auslaufform mit Butter ausstreichen und die Zwiebelwürfel auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen abwechselnd schichten. Die Kichererbsen immer wieder dazwischen streuen.

  5. Eine Auslaufform mit Butter ausstreichen und die Zwiebelwürfel auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen abwechselnd schichten. Die Kichererbsen immer wieder dazwischen streuen.