Erdnussbutter-Konfekt
Zutaten
  • 170 g Erdnussbutter , crunchy
  • 35 g Akazienhonig
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Kokosnussmehl
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 TL Kokosöl
  • 25 Stck. Erdnüsse, ungesalzen
  • 1 EL Akazienhonig
Anleitungen
  1. Ernussbutter in einer Schüssel mit dem Honig und dem Salz vermischen. Nach und nach das Kokosnussmehl dazugeben und unterkneten, bis eine Konsistenz erreicht ist,, die sich gut formen lässt.

  2. Die masse zwiechen zwei Lagen Frischhaltefolie eckig ausrolle. Die Masse sollte noch etwa 2 cm hoch sein. Die Platte einfrieren (ca. 30 min) damit sie sich gut schneiden läßt.

  3. Nun die Kuvertüre mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen lassen.

  4. Die Erdnüsse in einer beschichteten Pfanne mit dem Honig karamelisieren lassen und auf einem Teller abkühlen lassen. Die Nüsse von einander trennen.

  5. Die gefrorene Erdnussbutter-Platte in 2x2 cm große Quatrate schneiden. Die Würfel einzeln mit einer Gabel in die flüssige Schokolade tunken und zurück auf das mit Backpapier belegte Brett  legen. Jeden Würfel mit einer Erdnuss dekorieren.

  6. Die Würfel im Kühlschrank oder kalten Keller aushärten lassen und in ein Pralinenförmchen geben. Kühl und trocken lagern.