- 600 g Kartoffeln, mehligkochend
- 100-150 g Tomatenmark
- 2 Stck. Tomaten, mittelgroß
- 1 Stck. Zwiebel
- 2-3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Paprikapulver
- Pfeffer
- Salz
- 1 Msp. Muskat
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Die Kartoffeln waschen und in einem Topf kochendem Wasser in etwa 30 Minuten weich kochen. Noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und daraus etwa acht oder neun Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
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Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
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Das Tomatenmark mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermischen. Die Kartoffellaibchen mit dem Tomatenmark bestreichen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomatenscheiben auf die Laibchen legen, mit Zwiebelwürfel und mit den Gewürzen bestreuen.
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Im Backofen etwa 15 Minuten backen.
Variante: Etwas Käse über die Laibchen streuen und überbacken.