Salat mit Avocado-Dressing
Portionen: 4
Zutaten
- 1 Stck. Eichblattsalat
- 2-3 Stck. Tomaten
- 1/2 Stck. Salatgurke
- 1 Stck. Möhre
- 1 Stck. Paprika, gelb
- etwas Knollensellerie
- Nüsse oder Samen
Avocado-Dressing
- 1 Stck. reife Avocado
- 1/2 Stck. Zitrone, Saft und etwas Schale
- 1/2 Stck. Orange, Saft
- Pfeffer
- Kräutersalz
- Paprikapulver, scharf
Anleitungen
-
Eichblattsalat klein zupfen. Die Tomaten, die Gurke, Möhre und Paprika in feine Streifen oder Würfel schneiden und auf dem Salat anrichten. Etwas Sellerie fein reiben und über dem Salat verteilen – wie Parmesan.
-
Für das Dressing die Avocado schälen und diese in ein hohes Gefäß geben. Die Gewürze und den Zitronen-/Orangensaft hinzufügen und cremig mixen.
Würzig abschmecken. Bei Bedarf etwas Wasser oder Obstsaft hinzufügen, das Dressing sollte die Konsistenz ähnlich eines cremig gerührten Joghurts haben!
-
Kurz vor dem Verzehr das Dressing über den Salat geben und mit den Nüssen oder Samen verzieren.