- Hokkaido - Kürbis
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Rosmarin, Salbei, Knoblauch
- oder auch Zimt und Zitronenschale
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Kürbis waschen, halbieren, Kerne und Fasern herauslösen.
Die Schale kann beim Hokkaido mit gegessen werden. -
Kürbis in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.
Nach Belieben können Sie noch Rosmarin, Salbei, Knoblauch oder auch Zimt und Zitronenschale
dazugeben. -
Kürbisspalten auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen (200 °C/Umluft: 175 °C) ca. 20-30 Minuten rösten.
Eventuell nach etwa 15 Minuten die Kürbisspalten einmal wenden.
Der Kürbis ist gar, wenn die Spalten an den Rändern und Spitzen leicht gebräunt und knusprig, das Fruchtfleisch aber weich ist. -
Dazu schmeckt sehr gut ein Dipp, Kräuterquark, Guacamole .... Guten Appetit!
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Varinate: Der Kürbis kann durch Knollensellerie, Kartoffeln oder auch Möhre ersetzt werden.