Rharbarberkuchen
Vorbereitungszeit
25 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 5 Min.
Portionen: 4
Zutaten
- 2 Stck. Eier
- 125 g Butter
- 150 g Mandeln
- 180 g Vollkornmehl
- 1 Tl Backpulver
- 1 Pr Zimt
- 1 Pr Vanille
- 150 g Akazienhonig
- 600-700 g Rharbarber
- 40 g Akazienhonig
Anleitungen
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Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
In einem kleinen Topf die Butter vorsichtig erhitzen und flüssig werden lassen, aber nicht kochen.
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In einer großen Schüssel Mandeln, Vollkornmehl, Backpulver mit Vanille und Zimt vermengen. Die geschmolzene Butter, Honig und die Eigelbe dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
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Den Teig in eine gefettete Springform einfüllen und die Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Teig im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C für 20 Minuten vorbacken. -
Währenddessen die beiden Eiweiße mit 40 g Honig steif schlagen.
Den Eiweißschnee-Guss auf dem vorgebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen.
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Den Kuchen 20 Minuten fertig backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, falls der Kuchen zu braun wird. (Am besten nach spätestens 10 Minuten kontrollieren.)